ICC안내
사업개요
본부
LINC
3.0
사업단
(HQ-
LINC
3.0)
- LINC 3.0 사업단
- 대학 LINC 3.0 사업 총괄 및 운영
- 대학사업 전체 기획, 운영, 지원
- 본부 주도 산업협력 프로그램 운영
- 참여학과 운영평가 및 관리
학과
기반
LINC
3.0
(DP-
LINC
3.0)
-
바이오헬스케어 ICC
-
감염병예방
-
간호학과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S2, S4
- 공유 : C2
-
임상병리과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S2, S3, S4
-
응급구조과
- 인력 : E3, E4
- 기술 : S3, S4
- 공유 : C1, C2
-
간호학과
-
스마트 재활치료
-
물리치료과
- 인력 : E3, E4
-
작업치료과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S4
- 공유 : C1, C2
-
안경공학과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S4
- 공유 : C1, C2
-
언어치료과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S2, S3, S4
- 공유 : C1, C2
-
물리치료과
-
디지털 의료서비스
-
치위생과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S4
- 공유 : C1, C2
-
치기공과
- 인력 : E1, E3, E4
-
방사선과
- 인력 : E4
- 기술 : S1, S3, S4
- 공유 : C1, C2
-
보건행정과
- 인력 : E3, E4
- 기술 : S1
-
치위생과
-
-
웰니스산업 ICC
-
셀프케어
-
뷰티케어학부
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S2, S3, S4
- 공유 : C1, C2
-
레저스포츠과
- 인력 : E3, E4
- 기술 : S1
-
재활과
- 인력 : E3, E4
- 기술 : S1
-
뷰티케어학부
-
호스피탈리티
-
외식조리제빵과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S2, S4
- 공유 : C2
-
미디어콘텐츠과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S2, S4
- 공유 : C2
-
호텔관광바리스타과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S4
- 공유 : C2
-
의료관광중국어과
- 인력 : E1, E3, E4
- 기술 : S1, S2, S3, S4
- 공유 : C1, C2
-
일본어커뮤니케이션과
- 인력 : E1, E4
- 공유 : C1, C2
-
프렌차이즈경영과
- 인력 : E1, E2, E3, E4
- 기술 : S1, S4
- 공유 : C2
-
외식조리제빵과
-
웰페어
-
사회복지과
- 인력 : E2, E3, E4
- 기술 : S2, S4
- 공유 : C1, C2
-
유아특수보육과
- 인력 : E1, E2, E3, E4
- 기술 : S4
- 공유 : C2
-
사회복지과
-
-
스마트 모빌리티 ICC
-
EV 메인터넌스
-
기계자동차과
- 인력 : E1, E2, E3, E4
- 기술 : S1, S2, S3, S4
- 공유 : C1, C2
-
스마트전기과
- 인력 : E1, E2, E3, E4
- 기술 : S1, S2, S3
- 공유 : C2
-
기계자동차과
-
UAV서비스
-
스마트무인항공과
- 인력 : E1, E3,
- 기술 : S1, S2, S4
- 공유 : C1, C2
-
스마트무인항공과
-
- 학과 단위 LINC 3.0 사업 기획 및 운영
- 학과별 ICC와 연계활동 추진
- 학과특화 산학연계 교육운영
- 가족회사 연계 기업가치 창출
- 산학연 연계 협력 추진
공
통
운
영
-
인력
양성- 산학연계 교육과정 개발
- 현장기반 학습공간 활용
- 현장실습
- 산학연계교습법
- 창업교육
-
인프라
- 교육환경 개선
- 교육 기자재 확보
-
공유
협업- 기업연계 활동
산학
협력
활동
-
인력
양성- E1 : 채용연계형 주문식 교육과정 운영
- E2 : 신산업연계 교육과정 운영
- E3 : 캡스톤디자인
- E4 : 비대면/글로벌 교육모델
-
인프라
- S1 : 애로기술 지도자문
- S2 : 산학공동 기술개발과제
- S3 : 산학공동 기술개발성과
- S4 : 공용장비활용
-
공유
협업- C1 : 기술 재교육
- C2 : 공유협업활동
기업협업센터(ICC)의 비전, 목표 및 전략
Vision
산학협력 생태계 영양분 공급을 통한 대학과 지역의 상생 발전 견인
목표
지역산업 발전에 기여하는 지속가능 산학협력 플랫폼
운영목표
-
바이오헬스케어 ICC
바이오 헬스케어 맞춤형 인력양성을 통한 지역산업 발전기여
-
웰니스 ICC
웰니스 산업 맞춤형 기업지원을 통한 산학동반성장
-
스마트모빌리티 ICC
스마트 모빌리티플랫폼 구축을 통한 공유·협업 생태계 발전
ICC
-
바이오헬스케어 ICC
- 감염병 예방산업
- 스마트 재활치료산업
- 디지털 의료서비스산업
-
웰니스 ICC
- 셀프케어산업
- 호스피탈리티 산업
- 웰페어 산업
-
스마트모빌리티 ICC
- EV메인터넌스 산업
- UAV서비스 산업
주요 지원 프로그램
구분 | 세부내용 |
---|---|
인프라 지원 |
연구개발 시 필요한 연구공간과 연구장비에 대한 지원 |
인력 양성 |
|
산학 협력 |
|
기타 |
|
담당자 소개
소속 | 직위(급) | 성명 | 비고 |
---|---|---|---|
바이오헬스케어ICC | 센터장 | 물리치료과 김용훈 교수 |
바이오헬스케어ICC산학협력 정보담당관 |
전담직원 | 차정은 | ||
웰니스산업ICC | 센터장 | 의료관광중국어과 김홍대교수 |
웰니스산업ICC산학협력 정보담당관 |
전담직원 | 이세림 | ||
스마트 모빌리티ICC | 센터장 | 스마트전기과 신호민교수 |
스마트모빌리티ICC산학협력 정보담당관 |
전담직원 | 김수현 |